Simak Trik Jitu Membuat Cilok Kuah Paling Enak
Bunda lagi mencari ide resep Cilok Kuah yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Cilok Kuah yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Cilok Kuah, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berharap menyajikan Cilok Kuah sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Cilok Kuah adalah 1/2 resep. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Kuah sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Kuah menerapkan 31 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kembali saya datang dengan posting resep terbaru yaitu Cilok Kuah yang membuat lidah bergoyang untuk meramaikan Pekan Cooksnap minggu ini. Disini saya beri isian salsiccia ayam (sosis Italia) dan keju, juga pewarna berbahan sayur serta tambahan bayam biar lebih sehat. Untuk cabe saya pisah biar si-Toddler mau juga, jadi kan masih makan sayur juga ������. Enak, chewy pisan. Pas dingin juga ga keras. Wajib coba!!! ~~~ Cilok (Aksara Sunda: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) è un gnocco indonesiano a forma di palla a base di aci (amido di tapioca), uno spuntino sundanese originario di Giava occidentale, in Indonesia. In sundanese, cilok è un'abbreviazione di aci dicolok o "tapioca infilzata", poiché le palline di tapioca sono infilzate con spiedini di lidi ricavati dalla nervatura centrale della fronda della palma da cocco. Cilok è un popolare snack da strada, di solito venduto da venditori ambulanti che utilizzano carrelli o biciclette che frequentano aree residenziali, mercati, strade trafficate o stazionano davanti a una scuola. E Cilok kuah si riferisce al cilok servito nella zuppa di brodo in modo simile alle polpette di bakso - Indonesian Meatballs (Wikipedia). Source: @Desriayu_Ecy https://cookpad.com/id/resep/10789798-cilok-kuah-goyang-lidah?ref=you_tab_saved Modified: Carolina #PekanCooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #CilokKuah #Desriayu_Ecy #Carolina ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Cilok Kuah : - Bahan cilok, bagi 4 adonan/ - /ingredienti di Cilok, diviso in 4 pezzi: - 150 gr Tepung tapioka/tapioca - 100 gr tepung terigu/farina 00 - 1 batang daun bawang, cincang/cipoloto, tritato - 2 sdt seledri cincang/cucchiaino di prezzemolo tritato - 1 sdt lada hitam/cucchiaino di pepe - 1,5 sdt garam/cucchiaino di sale - 1 sdt bawang putih bubuk/cucchiaino di aglio in polvere - @75ml jus bayam, bit, pewarna ungu dan air putih/ - /succo di spinaci, rapa rosso, cavolo viola e acqua bollito - Isian : keju dan salsiccia ayam, bisa ganti kornet/ - /ripieno : sottilette di formaggio e salsiccia di pollo - Air untuk merebus/acqua per bollire - Bahan kuah, saya buat agak banyak/ingredienti per la zuppa: - 500 ml air/acqua - Minyak untuk menumis/un filo di olio - 2 siung bawang putih/aglio - 2 butir kecil shallot/scalogno piccolo - 1 sdt garam/cucchiaino di sale - 1 sdt kaldu ayam/cucchiaino di brodo pollo in polvere - 1/2 sdt gula pasir/cucchiaino di zucchero - 1 sdt lada hitam/cucchiaino di pepe - 1/2 batang daun bawang, cincang/cipolotto tritato - 2 sdt seledri cincang, saya skip/cucchiaino di prezzemolo tritato - 2 buah tomat ceri, potong-potong/pomodorini, tagliare - Pendamping/condimenti: - Potongan cabe rawit jika ingin pedas/pezzi peperoncini q.b - Saus sambal/salsa piccante - Bawang goreng/cipolle fritte croccante - Perasan jeruk nipis/succo di lime Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membuat Cilok Kuah anti gagal- Berdoa dan cuci tangan dulu ya... kemudian siapkan bahan cilok dan bahan kuah (Preparare gli ingredienti del cilok e gli ingredienti della zuppa).
- Rebus jus atau larutan pewarna sampai mendidih. Tuang sedikit-sedikit dalam bahan cilok sambil diulen sampai kalis, stop tuang air jika sudah kalis. Sisihkan (Porta a ebollizione il succo o la soluzione colorante. Versare poco alla volta gli ingredienti nel cilok mentre si impasta fino a che omogeneo, basta di versare acqua quando è omogeneo. Mettere da parte).
- Lakukan langkah yang sama dengan pewarna lain dan putih (Fai lo stesso con l'altro colore e il bianco).
- Ambil adonan sekitar 6gr, bentuk bulat lalu buat cekungan dan beri isian. Warna putih dan hijau saya beri isian keju sedangkan merah dan ungu beri isian salsiccia - maaf keliru foto hihi (Prendete circa 6gr di impasto, formate una forma rotonda e formate un incavo e riempitelo. Ho messo bianco e verde con ripieno di formaggio, mentre rosso e viola con ripieno di salsiccia - scusate per la foto sbagliata ������������).
- Bulatkan kembali, lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung, pindah dalam wadah berisi air dingin agar tidak lengket, sisihkan (Arrotolarlo all'indietro, quindi lessarlo in acqua bollente fino a quando non viene a galla, trasferire in un recipiente di acqua fredda per non farlo attaccare, mettere da parte)
- Lanjut siapkan kuahnya. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, beri air, garam, kaldu ayam. Masak hingga mendidih lalu masukkan daun bayam, tomat dan bawang daun, masak hingga mendidih, matikan api (Continuate a preparare la zuppa. Soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli fragranti, aggiungere acqua, sale, zucchero, pepe e brodo pollo in polvere. Cuocere fino a bollore quindi aggiungere le foglie di spinaci, i pomodori e i cipolotti cuocere fino a bollore, spegnere il fuoco).
- Nikmati cilok beserta kuah dan tambahan cabe jika ingin pedas serta taburan bawang goreng (Goditi il cilok con la zuppa e altri condimenti preferite. Happy Cooking...!!! ������).
Komentar
Posting Komentar