Inilah Rahasia Membuat Serabi Kinca Durian Anti Gagal
Kakak lagi mencari inspirasi resep Serabi Kinca Durian yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Serabi Kinca Durian yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Serabi Kinca Durian, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Serabi Kinca Durian enak di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca Durian sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Serabi Kinca Durian memakai 14 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Resep by fridajoincoffee. Krn lg musim durian, jd kuah kinca ny sy kasih durian, cuma 1 biji doang biar ada rasa & bau durian ny hehe.... #KamisMANIS #CookpadCommunity ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Serabi Kinca Durian : - 150 gr tepung terigu (sy segitiga) - 1/2 sdt ragi instan (fermipan) - 1 btr telur, kocok lepas - 3 sdm gula pasir - 350 ml santan sedang - Sckp ny garam - Sckp ny pasta pandan - Bahan kinca : - 200 ml santan (resep asli 100 ml) - 50 gr gula merah (resep asli 1 btr bulat) - 1/4 sdt garam (resep asli 1/2 sdt) - 1 sdt maizena, larutkan dg sdkit air - 1 lbr daun pandan - 1 biji durian (tmbahan dr sy bila suka) Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Langkah-langkah untuk membuat Serabi Kinca Durian anti gagal- Rebus santan utk adonan, aduk² hingga mndidih. Angkat & diamkan hingga hangat kuku
- Campur terigu, gula, ragi instan, aduk smpai rata. Tuang santan prlahan, aduk smpai larut & tdk menggumpal. Masukkan telur yg sdh d kocok lepas, aduk rata. Tutup adonan dg serbet basah. Diamkan 30 mnt
- Tmbah garam & pasta pandan, aduk rata
- Siapkan wajan (sy pke cetakan martabak mini). Panaskan dg api kecil. Lalu tuang adonan. Diamkan hingga berlubang², tutup hingga matang. Angkat
- Buat kinca : Campur semua bahan kinca, kecuali maizena. Rebus dg api kecil, aduk² spy tdk pecah. Stlh mndidih masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental. Angkat.
- Sajikan serabi dg kuah kinca
- Selamat berkreasi & semoga bermanfaat ������������
Komentar
Posting Komentar