Ide Terbaru Masak Candil Tepung Ketan/ Biji Salak/Jenang Grendul Ala Chef

Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul

Bunda sedang mencari ide resep Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Mulai tempo hari pengen takjil bubur candil baru hari ini kesampaian, berbuka puasa dengan yang manis������ Source: Ge Adhian #FestivalRamadhandiCookpad #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekajenang #candiltepungketan Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila mau menyiapkan Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul memakai 14 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Mulai tempo hari pengen takjil bubur candil baru hari ini kesampaian, berbuka puasa dengan yang manis������ Source: Ge Adhian #FestivalRamadhandiCookpad #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekajenang #candiltepungketan ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul adalah sebagai berikut : - Bahan: - 200 gr tepung ketan - 2 sdm tepung beras - 150 ml air panas - Sejumput garam - 200 gr gula jawa - 500 ml air (utk merebus) - Daun pandan - Utk pengental: - 2 sdm tepung ketan (dicairkan dg sedikit air) - Bahan saus: - 150 ml santan - Sejumput garam - Daun Pandan Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membikin Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul anti gagal
  1. Campur tepung ketan, tepung beras & garam. Tuangi air sedikit2, aduk rata hingga bisa dipulung.\"\"\"\"
  2. Rebus gula merah lalu saring, setelah itu didihkan lagi dan masukkan bulatan tepung ketan tadi, biarkan mengapung, setelah semua naik masukkan pengental, aduk rata, tes rasa jika kurang manis bisa ditambah. Angkat sisihkan\"\"\"\"\"\"
  3. Buat saus santannya, campur semua bahan dan aduk terus sampai mendidih, angkat. Matikan api\"\"
  4. Penyajiannya, ambil secukupnya bubur taruh dalam mangkuk dan siram dg santan, sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Candil tepung ketan/ biji salak/Jenang grendul yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

high street fashion outlets

Improving Your Skills In Simple Pnw Tattoo To Impress Everyone

small wolf howling tattoo